19 avril 2009
Le TIRAMISU aux fruits ...
Le délicieux tiramisu aux fruits:
- 500g de fruits (voire +)
- des boudoirs façons cuiller (ceux de Super U sont délicieux et fondants)
- 500g de mascarpone
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- du chocolat amer en poudre
Préparation :
- dans 1er saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à faire mousser, puis incorporer la mascarpone
- dans 2ème saladier, batter les blancs en neige ferme
- réunisser les le melange mascapone/sucre/jaunes avec les blancs en neiges
Dans un plat rectangulaire :
- disposer une couche de boudoirs préalablement humidifiés dans le jus des fruits ou un jus de fruit,
- recouvrir des fruits
- étaler une couche de mélange oeufs/mascarpone/sucre
- disposer une couche de boudoirs humidifiés
- étaler une couche du mélange mascarpone/oeufs/sucre
- saupoudrer de chocolat amer
Laisser reposer au moins 2 à 3 au frigo et déguster ...
NB : le mélange de la préparation est + facile quand tous les ingrédients sont à température ambiante, surtout pour la mascarpone !
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